O Paris Saint-Germain ampliou para oito pontos sua vantagem como líder da Ligue 1, graças a sua goleada (4-0) sobre o Olympique de Marselha no clássico francês que encerrou a 11ª rodada, em um duelo em que Edinson Cavani reapareceu após dois meses afastado por lesão.

Todos os gols da partida foram marcados no primeiro tempo, pelo argentino Mauro Icardi (aos 10 e 26 minutos) e por Kylian Mbappé (32 e 44).

O PSG tem agora 27 pontos na tabela e começa a abrir uma brecha importante em relação a seus perseguidores. O Nantes, segundo, perdeu na sexta-feira por 1 a 0 em casa contra o Monaco, e com isso ficou três pontos mais distante do líder, passando de cinco para oito.

As boas notícias vieram acompanhadas da recuperação de dois grandes jogadores ofensivos do PSG.

Cavani reapareceu, jogando os vinte minutos finais, após se recuperar da lesão na parte direita do quadril, que havia impedido o uruguaio de estar entrar em campo desde o último dia 25 de agosto.

Kylian Mbappé, também recuperado de uma lesão na coxa sofrida também no final de agosto, disputou seu primeiro jogo como titular em dois meses, embora ele já tenha jogado nas partidas anteriores da equipe e inclusive havia marcado um hat-trick na terça-feira contra o Brugge fora de casa pela Liga dos Campeões.

Mauro Icardi abriu o placar aos 10 minutos, com uma cabeçada que Steve Mandanda afastou mas o rebote voltou para o ex-atacante da Inter de Milão, que dessa vez não perdoou.

O próprio Icardi ampliou para os parisienses aos 26, desviando na área uma bola lançada pelo italiano Marco Verratti.

Depois vieram os dois gols de Mbappé, primeiro aos 32, empurrando para o fundo da rede a apenas alguns centímetros da linha e sem ninguém para impedir, e com um chute frontal na entrada da área (44). Nos dois casos ele recebeu passes do argentino Ángel Di María.

No segundo tempo, o PSG tirou o pé do acelerador diante de um adversário que não oferecia perigo.

A entrada na partida de Cavani para a reta final foi o momento de maior destaque dessa segunda metade no Parque dos Príncipes.

O Olympique de Marselha, que fica em sétimo a onze pontos do líder voltou a cair diante da equipe da capital, a quem não derrota desde 2011. Nas partidas do campeonato francês entre os dois times na última década, o PSG venceu 14 das últimas vinte.